西北师大参加第七届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会

[来源:青春师大     发布时间:2024-01-08     浏览:81次]

近日,由共青团中央、中央社会工作部、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会主办的第七届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在中国青年志愿者新媒体矩阵全线开播,西北师范大学作为全国受邀承办的四所高校,参加“高校志愿服务项目展示交流会”直播间。

直播中,外国语学院《多语协同推“播”助“农”:多语种助农直播带货》、旅游学院《关山新农计划:乡村振兴志愿服务的践行者》、历史文化学院《甘小西:创新志愿赋能儿童友好型博物馆建设》、校学生会《新青年助农计划:打通农特品触网“最先一公里”》、社会发展与公共管理学院《青苗计划:乡村儿童社会情感技能提升志愿服务》、音乐学院《音为有你:面向非遗地区的音乐传承及美育推广》、商学院《青鸟铸盾:校园反诈志愿服务》和舞蹈学院《爱在远山:关爱贫困地区儿童身心平衡发展》等项目分别围绕项目目标、项目成效、项目管理、项目创新、项目影响等内容做了展示交流。

1月2日,团中央青年志愿者行动指导中心、第七届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会全国组委会秘书处向西北师范大学发来感谢信。信中表示,志交会期间,西北师范大学积极参与线上青年志愿服务项目案例分享交流会的组织实施,为丰富项目展示方式,充实赛会交流内容,做出了积极贡献。