甘肃省第七届大学生艺术展演活动艺术表演类作品(声乐、器乐、舞蹈)研讨会在西北师大召开

[来源:青春师大     发布时间:2023-11-07     浏览:147次]

为进一步提升甘肃省第七届大学生艺术展演国赛入围作品的艺术水准,鼓励各入围节目团队以良好的精神面貌备战全国展演,10月31日至11月3日,甘肃省第七届大学生艺术展演活动艺术表演类国赛入围作品研讨会在西北师范大学召开。会议邀请了国家一级导演芦家驹,中国音乐家协会会员声乐教育家教授朱东生,西北师范大学音乐学院教授王朝刚,西北师范大学舞蹈学院教授钱文,甘肃演艺集团歌舞剧院副院长安宁作为指导专家。

研讨会对全省大艺展专家评委会推荐的舞蹈、声乐、器乐等11个艺术表演类节目进行了现场点评与交流,专家们从作品的选题、编排、结构、呈现、录制、创新性等进行了点评,并结合不同类型作品的表演特点和呈现方式提出了修改意见。

本次研讨会的召开旨在凝神聚力,主动作为,发现问题所在,总结修改意见,在互学互鉴中提升作品水平,为在全国大学生艺术展演中获得优异成绩而积极准备。