经典陇剧《望子成龙》走进西北师范大学

[来源:青春师大     发布时间:2023-10-20     浏览:40次]

10月18日,由甘肃省陇剧团表演的经典陇剧《望子成龙》在西北师大云亭校区音乐厅精彩上演。学校离退休教师代表、大学生秦腔团、京剧团等学生社团代表400余人现场观看演出。

《望子成龙》是一部集观赏性、思想性、教育性为一体,寓教于乐的经典好戏。舞台上演员们以婉转的唱腔、优美的动作,诙谐幽默的道白,用情投入的表演,生动地演绎出“望子成龙”的天下父母心。出色的戏剧结构、精彩的故事情节和演员精湛的表演功底,引起了台下师生的深刻反响,现场不时响起热烈的掌声。

西北师范大学2023年校园文化艺术节戏剧演出季是传承中华优秀传统文化,提升学生美育素养的重要平台,在为期一个月的演出季中,当代话剧《八步沙》、原创校史大师剧《李蒸之路》、芭蕾舞剧《灰姑娘》《天鹅湖》《巴赫塔》《黄河》等舞台艺术精品将依次和观众见面,带领全校师生一起走进时代楷模、感受传统之韵、表达爱校之情、浸润艺术之美。