西北师大举办美育大讲堂——《以中华美育传统激活中国文化的生命力》

[来源:青春师大     发布时间:2023-10-28     浏览:57次]

10月26日,由学校美育中心、团委主办的美育大讲堂活动在学生发展中心举行,中央美术学院美育研究院院长、马克思主义学院执行院长宋修见教授作了题为《以中华美育传统激活中国文化的生命力》专题讲座,各学院师生代表300余人参加活动。

宋修见强调了加强美育教育对于落实立德树人根本任务、促进青少年健康成长的重要意义。他在讲座中从“中华美育传统三个维度的通达实践路径”“近现代美育的兴起对中华美育传统的续接”“以中华美育传统的创新发展激活中国文化生命力”三方面阐发了以中华美育精神激发中国文化生命力的观点。

美育大讲堂活动是学校推进“五育并举”人才培养体系建设,培养师生热爱美、发现美、创造美的重要举措,通过定期举办高水平美育讲座的方式,引领广大师生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好温润的心灵。