重走丝绸之路国际青年夏令营来校开展交流活动

[来源:原站数据     发布时间:2016-06-26     浏览:138次]

日前,“未来领袖——青春使者”重走丝绸之路国际青年夏令营来我校开展交流活动。团委负责人向来访的“一带一路”沿线37个国家和地区的76名中外青年学生介绍了我校历史沿革及办学现状,并欢迎同学们来我校留学深造。参观校园后,夏令营成员与我校学生代表围绕“一带一路”建设给我们生活带来的变化、青年学生在“一带一路”建设中能做出什么贡献等进行交流与讨论。

“未来领袖——青春使者”重走丝绸之路国际青年夏令营活动由中国国际青年交流中心、北京团市委、北京市人民政府外事办公室联合甘肃团省委、陕西团省委、青海团省委、宁夏团区委共同主办。夏令营在甘肃活动期间举办了甘肃省接力仪式,参观了金城关文化博览园、甘肃省博物馆。我校外国语学院20名学生承担了甘肃活动段全程翻译等志愿服务工作,展示了我校学生优秀的专业素养和良好的精神风貌,得到了夏令营成员及甘肃段活动负责单位的一致好评。

(编辑:卢梦梦)