甘肃省关爱和圆梦女孩志愿行动在我校启动

[来源:原站数据     发布时间:2015-06-17     浏览:63次]

6月12日,2015年全省关爱和圆梦女孩志愿行动在我校启动,省卫生计生委副主任蒋新贵和我校副校长刘复兴出席启动仪式。兰州市、张掖市卫生计生委及相关县区卫生计生部门负责人和兰州大学、西北师范大学、兰州财经大学、河西学院等高校团委负责人、志愿者代表150余人参加活动。
    省卫生计生委家庭发展处负责人宣读了《关于表彰全省关爱和圆梦女孩志愿行动优秀组织单位和优秀志愿者的决定》,安排部署了2015年全省关爱和圆梦女孩志愿行动相关工作。蒋新贵副主任、刘复兴副校长分别为获奖单位和志愿者代表颁奖,并为参与志愿行动高校授旗。
    刘复兴副校长指出,我校历来重视大学生社会实践和志愿者工作,先后多次获得“全国大学生社会实践优秀组织奖”“中国志愿者行动项目奖”“中国志愿者行动优秀组织奖”。近年来,学校创新青年志愿服务工作载体,着眼于奉献精神与自我价值、社会认知与道德实践的有机结合,启动实施了“爱尚微公益”实践项目,引导广大青年从点滴做起,积极投身社会实践,关爱弱势群体、弘扬传统文化、服务社会建设,拓展综合能力,以实际行动践行社会主义核心价值观,学校“关爱和圆梦女孩志愿行动”项目也多次获得全国和甘肃省表彰奖励,希望志愿者们秉承优良传统,关爱女孩成长、依法维护女孩合法权益、唤起全社会对女孩的关注,营造有利于女孩生存发展的舆论氛围和社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。
    2015年甘肃省关爱和圆梦女孩志愿行动由兰州大学、西北师范大学、兰州财经大学、河西学院四所高校团委参与实施,将在暑假集中组织志愿者开展为期两周的入户访谈、支教助学和一对一结对帮扶等活动,为女孩和女孩家庭开设青春期健康课、梦想课、心灵成长课等圆梦特色课,帮助女孩更好地爱护自己、保护自己,使女孩敢于有梦、勇于追梦,勤于圆梦。