《中国青年报》记者堵力应邀来校作报告

[来源:原站数据     发布时间:2010-04-24     浏览:86次]

4月23日晚,《中国青年报》教育科技中心副主任、教育科技版主编堵力记者应邀来校,为我校团学“两代会”代表、部分学生骨干400余人作了题为《奥运世博后中国走向和大学生的准备》的主题报告。
   报告会上,堵力结合大阪世博会的成功经验和对青年人的影响,为我校团学“两代会”代表介绍了上海世博会的筹备情况与创新之处,希望同学们能够亲身体验上海世博会所体现出的城市多元文化与融合、城市经济繁荣与科技创新的文化内涵。针对世博后大学生的准备问题,堵力希望同学们要增强信心和勇气,争取做到不怕吃苦、强健体魄、勤奋学习、加强实践,为今后的求职与工作做好准备。
   据悉,堵力记者曾受《中国青年报》报社委派,专门到韩国学习汉城奥运会成功举办的经验,回国后在《中国青年报》发表了题为《汉城奥运会神话般16天,一个国家现代文明的拐点》的新闻报道。在上海世博会召开前夕,堵力撰文《上海世博呼唤启蒙》等文章,大力推广世博精神、宣传世博理念。文章发表后,在全社会特别是在广大青年中引起强烈反响。