我校第十四届“师大杯”学生辩论赛拉开帷幕

[来源:原站数据     发布时间:2010-03-25     浏览:51次]

3月21日,我校第十四届“师大杯”学生辩论赛拉开帷幕。本次辩论赛以“思辩点燃青春,智慧赛出风采”为主题,旨在进一步增强广大青年学生在教育、科技、文化、历史、法律等方面的交流,提高思维应变和语言表达能力,培养团队协作精神,促进学生在更广阔的学科领域相互碰撞、开阔思路、陶冶情操、相互学习、增进沟通,推进“青春炫月”行动中“传统文化月”活动的开展。
    经过为期一周初赛的激烈角逐,文史学院、政法学院、外国语学院、经济管理学院、化学化工学院、旅游学院、音乐学院八支参赛队进入复赛。
    据悉,此次辩论赛将历时一个月,分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段进行。比赛还进行了评分机制和奖励机制创新,在评分机制中,开设了场内外观众短信投票平台,实现了评委评分占80%,场内外观众短信评分占20%的有机结合,促进了辩手与场内外观众的互动;在奖励机制中,每场比赛结束时将自动抽取三名中奖手机号码,并结合短信支持率评选出观众最喜爱的辩手,中奖观众和最喜爱的辩手将现场颁发奖品,增进了广大学生参与辩论赛的积极性。