【文学】文史学院举行第二期“青年马克思主义者学生骨干培训班”开班仪式

[来源:原站数据     发布时间:2010-03-22     浏览:57次]

3月22日下午,文史学院召开第二期“青年马克思主义者学生骨干培训班”开班仪式。
    开班仪式上,学院负责人希望广大青年学生认清形势,坚定理想信念,切实增强责任感和使命感;希望广大青年团员增强爱国主义、集体主义精神,将国家的未来和自己的发展结合起来,把自己的发展与社会发展的潮流相统一,立志成长为历史前进、民族复兴的栋梁。要求同学们在培训过程中求真务实,确保本次培训活动收到实效,真正做到学以立德、学以增知、学以修身、学以致用,希望培训班进一步扩大范围,完善机制,创新方式,着力培养一批用马克思主义中国化的最新成果武装的未来社会精英,并尝试构建科学高效的青年精英培养体系,为青年发展搭建一个优秀人才交流和提升的平台。
    据悉,本次培训分为理论学习、志愿服务、实践锻炼、课题研究和结业五个阶段,旨在通过加强学生干部的理论武装,努力构建学生干部培养体系,提升大学生骨干的信念、品格、视野和能力,使学生骨干能够进一步把握时代的脉搏,进一步坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,引导他们成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人,致力做一个靠得住、会办事、能共事、干成事的学生骨干,努力成为德智体全面发展的合格的大学生。