我校举办《父亲的梦想》励志电影首映活动

[来源:原站数据     发布时间:2010-03-22     浏览:57次]

3月19日晚,我校在大学生活动中心二楼多功能厅举办了《父亲的梦想》励志电影首映活动。
    该影片以我校2009届毕业生,甘肃环县农村“袁氏三姐妹”的真实故事改编,讲述了她们为了改变人生命运,大胆与传统、世俗观念挑战,在极其艰苦的条件下,克服困难、努力拼搏,最后考入大学的故事。这部影片不仅是一部励志电影,展现了黄土儿女对梦想与未来永不放弃、执著追求的精神,同时还首开反映国家在西部农村地区教育投入的现实题材影片之先河。
    观看影片后,同学们被袁氏三姐妹的求学精神所感动,纷纷表示要学习三姐妹的精神,坚定信念,发奋学习,努力拼搏,不辜负父母的期望和培育。
     据悉,《父亲的梦想》由甘肃省委宣传部、中国传媒大学、北京合力桨影视传媒公司联合拍摄。是甘肃省委宣传部2006年资助的重点文艺创作项目之一,