全国人大代表、校党委书记刘基向广大团员青年传达“两会”精神

[来源:原站数据     发布时间:2010-03-19     浏览:62次]

3月19日下午,学校在学术会堂召开了团员青年学习全国“两会”精神专题报告会。会上,全国人大代表、我校党委书记刘基同志就刚刚闭幕的十一届全国人大三次会议相关内容进行了传达。全校专职团干部、学生骨干、团员代表共五百余人聆听了报告。
    会上,刘基代表就十一届全国人大三次会议概况、国务院政府工作报告、全国人大常委会和“两高”报告、选举法的修改、甘肃代表团审议各项议案和报告的情况、温家宝总理参加甘肃代表团全体会议时的讲话等内容,向同学们进行了传达。刘基代表的报告内容详尽、数据详实,特别对甘肃代表团审议各项议案和报告的情况、温家宝总理参加甘肃代表团全体会议时的讲话,进行了格外认真细致的传达,使我校团员青年对总理政府工作报告的理解更加透彻。政府对民生问题的关注、对西部发展的支持、对教育发展重要性的突出,也使我校师生备受鼓舞、充满信心。
    同时,刘基代表还就同学们关心的我校教师队伍建设、省部共建后学校的发展和大学生择业就业等热点问题一一作了解答。
    据悉,为了进一步学习贯彻好全国“两会”精神,学校团委要求各级团学组织和全体团员青年要深入学习十一届全国人大三次会议精神,利用团组织生活开展好“两会”精神的学习贯彻工作,以科学发展观为统领,以省部共建西北师大为契机,引导广大团员青年弘扬和秉承“师大”精神,心系国事,勇担重任,刻苦学习,力求创新,为实现学校的繁荣发展奋发努力。