我校学生积极关注“两会”召开

[来源:原站数据     发布时间:2010-03-08     浏览:60次]

3月5日上午,校团委、学生会组织学生党员、入党积极分子、学生干部和普通学生代表在大学生活动中心二楼会议室集中收看了十一届全国人大三次会议开幕实况转播,认真听取了温家宝总理所作的政府工作报告。
    在聆听了温总理的政府工作报告后,同学们纷纷表示,今年的“两会”更具有时代特色,其中经济增长、就业、能源、民生等议题在学校师生中引起强烈反响。同学们对温总理在政府工作报告中提出的“推动高等学校人才培养以适应就业和经济社会发展需要;中央财政要加大对中西部高等教育发展的支持”等措施尤为关注。同学们普遍认为,这一举措必定会激发广大青年学子投身祖国西部地区建设的热情,也将促进我校在省部共建的基础上更好更快发展。广大青年学生纷纷表示,作为国家各项事业发展和全面建设小康社会的生力军,他们将会以更加奋发有为、积极进取的精神风貌努力学习专业本领,全面提升个人修养,广泛拓展自身素质,积极参与和谐校园、和谐社会构建,切实做到“有抱负、重修养、勤学习、能担当”,为全面建设小康社会做出应有的贡献。
    据悉,近期学校团学组织还将开展形式多样、内容丰富的活动,号召和引导广大青年学子通过电视、网络、报纸、手机等渠道积极关注“两会”动态,认真学习“两会”内容,迅速在全校范围内掀起学习“两会”精神的热潮。