提素养、促健康 健康教育走进西北师范大学

[来源:青春师大     发布时间:2024-06-29     浏览:12次]

为提升全民健康素养,传播健康知识,倡导健康生活方式6月28日,由省卫生健康委员会主办,省卫生健康宣传教育中心和西北师范大学承办的“健康知识进校园  护航青春伴成长”主题活动在西北师范大学举行,参与活动的师生和健康教育工作人员,共计300余人,活动由校团委书记杨庆主持。

活动旨在大力宣传《中国公民健康素养——基本知识与技能(2024年版)》 (简称为“健康素养66条”),分为颁发健康科普专家聘书、健康知识讲座、“爱运动 大篷车”校园健身操、健康科普宣传展四个环节。活动同时在陇原健康“云”科普直播。

活动现场设置22块健康知识科普展板展出,展出内容以“健康素养66条”为主,现场健康知识科普氛围浓厚。还特别邀请了西安体育学院运动人体科学博士、博士生导师苟波教授为学生们讲授《科学运动促健康》的讲座。

晚上举行的“爱运动 大篷车”校园健身操环节,专业的体育老师带领学生一起跳起健身操,带动同学科学运动,健康生活,做自己健康的第一责任人。活动最后还设置了有奖竞猜环节,通过一个个简单的健康知识问答,宣传普及“健康素养66条”。

本次活动圆满完成,现场气氛活跃,师生参与度高,健康科普成效显著,旨在通过开展多种形式的健康科普和宣传活动,不断增强师生们的健康意识,提升健康素养水平。