西北师大团委在甘肃省应急科普文艺作品创演大赛中获优秀组织奖!

[来源:青春师大     发布时间:2024-01-09     浏览:96次]

2023年11月27日,由省森林消防总队、省应急管理厅、省消防救援总队联合省教育厅、省文明办、省科协、团省委、省演艺集团、省学联举办的甘肃省应急科普文艺作品创演大赛颁奖典礼在人民剧院举行。

经过资格审查、视频初审、现场复赛和评委会、组委会综合审定,本次大赛共评选出24部优秀作品。西北师范大学团委推送节目《应急礼赞》获优秀奖,西北师范大学团委获优秀组织奖。

甘肃省应急科普文艺作品创演大赛旨在深入贯彻党的二十大精神,学习宣传习近平文化思想,着眼“推进文化自信自强”和“推进国家安全体系和能力现代化”战略部署,推出更多说理深刻、内容丰富、特色鲜明的应急科普文艺作品,以艺术的形式向公众传播应急知识和技能,提高公众的应急意识和应对能力,进一步筑牢“人人讲安全、时时讲安全、处处讲安全”的浓厚社会氛围。