西北师范大学团委在“团中央高校共青团改革沙龙”作主题分享

[来源:青春师大     发布时间:2023-12-14     浏览:36次]

1212日下午,西北师范大学团委在团中央高校团学工作领导小组办公室举办的“高校共青团改革沙龙”上作经验交流分享,“团建头条”视频号、“中国青年报”客户端、共青团新闻联播、学校共青团等多个平台同步直播,吸引8.3万人次线上观看,点赞数超24.7万。

作为甘肃省首个受邀分享高校,西北师范大学团委负责人直播中以《“四轮驱动”工作体系助推新时代实践育人工作高质量发展》为题,分享了我校“党建带团建”为驱动不断夯实实践育人体制机制激活社会实践育人要素完善社会实践育人体系,打造社会实践品牌集群,注重社会实践成果转化的具体做法,展示了我校社会实践工作全面融入学校“三全育人”工作体系和“大思政”工作格局的生动实践。

“高校共青团改革沙龙”是共青团中央深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求的具体举措,旨在切实增强思想政治引领实效,深化高校团学组织改革,为先行先试的优秀改革案例提供交流展示平台。