经典京剧《闹天宫》在西北师大精彩上演

[来源:青春师大     发布时间:2023-12-05     浏览:48次]

124日,由甘肃省京剧团表演的传统经典剧目京剧《闹天宫》在西北师范大学云亭校区音乐厅精彩上演。党委副书记刘玉泉出席活动,学校离退休教师代表、大学生京剧团、各学院学生代表400余人现场观看演出。

锣鼓声起,演出在欢快的气氛中拉开帷幕,台上翻、打、跌、扑、舞,热闹非凡。京剧《闹天宫》剧情与《西游记》原著故事基本相同,主要表现了孙悟空的神通广大、自立“齐天大圣”的风采,与天兵天将抗衡时的意气风发。演出结束后,国家一级演员孟庆波老师专门为现场观众就京剧中的脸谱和服饰进行专题讲解,带领现场观众感受博大精深的京剧文化。

西北师范大学2023年校园文化艺术节戏剧演出季通过邀请形式多样、内容精彩、寓教于乐的传统经典戏剧艺术走进校园的方式,让广大青年学生近距离感受中国优秀传统文化,培育美好心灵,提高审美素养,促进学校“五育并举”人才培养体系建设。