西北师大第二十五次学生代表大会、第二次研究生代表大会召开

[来源:青春师大     发布时间:2023-11-07     浏览:112次]

1028日,西北师范大学第二十五次学生代表大会、第二次研究生代表大会在云亭校区开幕。西北师范大学党委常委、副校长李文生,团省委学校部副部长徐杰,甘肃省学生联合会驻会执行主席赵涵出席开幕式,党委学生工作部、团委负责人,全体团干部、学生代表参加开幕式。

李文生在讲话时指出,过去的一年,学生会和研究生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实学校党委和上级学联要求,在校团委的指导下,在坚持思想引领、不断守正创新、强化服务职能、繁荣校园文化、完善监督机制等方面取得了显著成绩,在校内外赢得了广泛赞誉。李文生强调,各级学生会、研究生会要当好厚植理想信念的表率,践行“五个模范”,争做“五个带头”,矢志不渝地朝着崇高理想奋进;要当好主动担当作为的表率,继承和弘扬西北师大的优良传统,在新的历史起点上为学校一流大学建设作出应有的贡献;要当好倾心服务同学的表率,聚焦主责主业,与广大学生打成一片,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,更好地发挥联系同学、服务同学、引导同学的作用。

会议期间,学生代表审议并通过了《西北师范大学学生(研究生)代表大会代表服务同学实施办法》《西北师范大学新时代青年网络文明公约》《校园电动自行车安全文明出行倡议书》,选举产生了新一届学生会委员会、研究生会委员会及学生会主席团、研究生会主席团。

闭幕式上,校团委负责人表示,新一届学生会委员会、研究生会委员会、学生会主席团、研究生会主席团要践行“五个模范”、坚持“五个带头”、争当青年先锋,全体学生代表要进一步团结和带领广大同学筑牢理想信念之基,以更加饱满的热忱,更加昂扬的斗志,找准青春赛道,昂首加速奔跑,为建设一流大学的“西北师大梦”贡献青春智慧和力量。

据统计,本次大会共收到191名学生代表提交的有效提案130件,学生会、研究生会将持续完善提案清单责任落实机制,发挥学校和同学之间的桥梁纽带作用,全心全意服务同学,将“我为同学做实事”走深走实,不断提高同学满意度、社会认可度和大局贡献度。