【人民日报】人报甘头条 | 团中央发布重要名单,甘肃4所高校5个团队入选

[来源:青春师大     发布时间:2022-12-11     浏览:16次]

             日前,团中央青年志愿者行动指导中心等单位联合公布了2022年全国大学生科技志愿服务示范团队入选名单,甘肃4所高校的5个志愿服务团队入选。


             甘肃入选团队分别是:兰州大学“暖流计划”志愿服务队、兰州大学兰贝科学启航营志愿服务队、西北民族大学筑梦逐星小分队志愿服务队、西北师范大学科技志愿服务队、甘肃农业大学微爱志愿服务队。


             据了解,此次面向全国征集遴选300支全国大学生科技志愿服务示范团队,旨在推动高校大学生科技志愿服务专业化、规范化和常态化开展。入选团队将按照就近就便原则,主动与科技场馆、科普教育基地建立结对服务关系,定期组织开展科普教育、科技知识宣讲等志愿服务活动。