战“疫”思政微课堂第六讲 | 史小宁:生命与生活

[来源:青春师大     发布时间:2021-11-22     浏览:10次]

 

  

    

    疫情防控是本鲜活的教材,是一个生动的课堂。为了引导广大师生从伟大的抗疫精神中汲取力量,深入挖掘广大师生全员参加校园战“疫”的德育元素,积极开展有针对性的思想政治教育活动,2021年11月,西北师范大学开展了“青春战‘疫’:责任与担当”主题教育活动,通过历史与现实、国际与国内的对比,以师生正在经历的抗疫场景、关注的热点话题、生动的战“疫”故事作为案例,把师生共同抗击疫情的实践斗争作为立德树人的教育载体,精心打造了“青春战‘疫’思政微课”。

    第六讲,马克思主义学院院长史小宁主讲“生命与生活”:我们在谈论生命时不能脱离自由,不要把生命仅仅理解为生存,而是要追寻生命活动的意义和价值。而要完整理解生命的价值就必须要回归人的自然生命,重视生命、敬畏生命、奉献生命。