【新甘肃】甘肃省第六届大学生艺术展演进入评审环节

[来源:青春师大     发布时间:2020-12-08     浏览:59次]


甘肃省第六届大学生艺术展演活动评审工作会议在西北师范大学举行

近日,甘肃省第六届大学生艺术展演活动评审工作会在西北师范大学举行。来自省内外12所高校、甘肃省音乐家协会、甘肃省美术家协会、甘肃省舞蹈家协会等22个单位的45位专家参加了评审工作。

本届大学生艺术展演活动自20198月启动以来,全省共有43所高校参与,共报送参赛作品534件,包括艺术表演类、艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校美育改革创新优秀案例四大类项目,涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、绘画、书法、摄影、艺术设计、微电影等主流艺术形态。参赛作品展现了陇原大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的精神风貌,展示了我省高校美育的工作成果。

甘肃省大学生艺术展演活动由省教育厅主办,每3年举办一届,是目前全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。近期,省教育厅将通过举办获奖作品集中展演、网络展播、优秀案例报告会等方式,进一步发挥高雅艺术在提高学生审美和人文素养中的积极作用。


 

 45位专家参加评审工作