【视听甘肃】甘肃省第六届大学生艺术展演活动评审工作在西北师大举行

[来源:青春师大     发布时间:2020-12-08     浏览:27次]

124日,甘肃省第六届大学生艺术展演活动评审工作会议在西北师大举行。



展演活动组委会副主任、西北师范大学副校长邓小娟,展演活动组委会副主任兼秘书长、甘肃省教育厅体育卫生与艺术教育处负责人参加会议,来自省内外12所高校、甘肃省音乐家协会、甘肃省美术家协会、甘肃省舞蹈家协会、甘肃省电影家协会、甘肃省曲艺家协会、甘肃省广电总台、甘肃省社会科学院、西部战区歌舞团、甘肃省陇剧院、兰州歌舞剧院等共计22个单位的45位专家参加了评审工作。



本届大学生艺术展演活动自20198月启动以来,共有全省43所高校积极参与,共报送参赛作品534件,包括艺术表演类、艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校美育改革创新优秀案例四大类项目,涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、绘画、书法、摄影、艺术设计、微电影等主流艺术形态。



这些参赛作品展现了陇原大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求和当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的精神风采,全面展示了我省高校美育改革发展的工作成果。



甘肃省大学生艺术展演活动由省教育厅主办,每3年举办一届。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。


 


坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,是全省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。


 


近期,甘肃省教育厅将通过举办获奖作品集中展演、网络展播、优秀案例报告会等方式,进一步发挥高雅艺术在提高学生审美和人文素养中的重要作用,扩大展演活动的社会影响力。