西北师大组织开展“淬炼青春,重返军营”主题社会实践活动

[来源:党委学生工作部     发布时间:2020-07-24     浏览:155次]

日前,西北师范大学党委学生工作部组织部分退伍大学生和入伍积极分子深入军营等国防教育基地开展了“淬炼青春,重返军营” 主题社会实践活动。

全体队员先后赴嘉峪关某部队、张掖市某部队,观摩学习了部队正规化建设和营区环境,并在战士们的指导下队员们参加了摔假人、格斗技巧等训练项目,在体验军营生活、开展军事训练的同时,进一步了解军队现代化建设情况

社会实践小分队还前往高台红西路军纪念馆、酒泉卫星发射中心、嘉峪关关城等全国爱国主义教育基地参观学习,缅怀先烈,接受爱国主义教育和国防教育,增强了同学们的使命感和责任感。

期间,党委学生工作部国防教育科工作人员和部队领导交流学习了应征入伍的优秀做法。