西北师范大学项目办在全国西部计划绩效考核中获优秀等次

[来源:青春师大     发布时间:2020-05-12     浏览:217次]

近日,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室印发《2019年西部计划绩效考核优秀等次县级项目办和高校项目办名单》,西北师范大学项目办获优秀等次。

西北师范大学自2012年被团中央、教育部确定为中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团实施高校以来,共选派879名优秀青年志愿者先后赴甘肃省临夏回族自治州和政县、东乡族自治县,武威市天祝藏族自治县,定西市陇西县、通渭县等5个服务地开展扶贫接力工作。重点实施的“‘·微公益实践项目、七彩课堂关爱农民工子女行动、梦想接力·心向未来创新型第二课堂、中学生职业生涯规划途梦课堂项目、拾穗行动单亲失依儿童帮扶活动及好伙伴·共成长关爱行动受到中央电视台、甘肃卫视,《中国青年报》《甘肃日报》等媒体的采访报道。

西北师范大学研究生支教团在团中央、教育部的关爱支持下,结合甘肃省经济社会发展,充分利用学校民族教育和教师教育成果经验,以志愿+接力的方式,坚持为甘肃省民族地区、贫困地区基础教育添砖加瓦,为国家精准扶贫贡献青春智慧和力量。