【中国青年网】西北师大学子暑期社会实践掠影:青春汇智精神扶贫 助力乡村基础教育外语文化振兴

[来源:青春师大     发布时间:2019-08-20     浏览:469次]

7月13日与7月20日,为践行“青春汇智精神扶贫,助力乡村文化振兴”的理念。西北师范大学外国语学院红豆草暑期社会实践团赴甘肃省陇南市礼县雷坝镇蒲陈村开展了为期一周的支教活动。

实践队员在一周的支教生活中,精心设计语言成长训练营系列小课堂,在课程前期的试讲以及自评互评中,查漏补缺,结合学生语言水平实际,采用传统课堂与成长训练营模式,获得学生和家长的一致认可。

图为实践队员向学生们讲解世界各国文化

图为实践队员带领学生们进行课间活动

图为实践队员正在向学生们讲解爱国主义精神和社会主义核心价值观

图为实践队员帮助学生完成暑假作业