​西北师大第十二届秦腔戏曲晚会精彩上演

[来源:党委学生工作部     发布时间:2019-06-02     浏览:83次]

5月26日,由西北师范大学大学生艺术团主办的第十二届“古韵新声”秦腔戏曲晚会在学生发展中心二楼多功能厅精彩上演,400余名师生观看演出。

秦腔文艺协会的同学们表演了折子戏《窦娥冤·托梦》《大报仇》《三滴血》《周仁回府》《二进宫》《花木兰》等脍炙人口的经典名剧选段。
    “在校园里,能够和有共同爱好的同学们一起‘吼一吼’秦腔,为传统艺术在青年人中的传播做出自己的贡献,我感到非常荣幸。”秦腔文艺协会负责人,地理与环境科学学院学生张兆乾说。
    秦腔文艺协会是学校大学生艺术教育中心重点支持培养的学生艺术团体。协会排演节目先后入围全省、全国大学生艺术展演等活动,是学校弘扬中华优秀戏曲文化的重要阵地。