【经济】西北师大经济学院举办“喜迎十九大”党的知识竞赛活动

[来源:西北师范大学校团委     发布时间:2017-10-17     浏览:101次]

在党的第十九次全国代表大会即将召开之际,10月16日晚,西北师范大学经济学院在学生发展中心举办了“喜迎十九大”党的知识竞赛活动。西北师范大学党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部负责人和经济学院领导班子成员、各党支部书记、全体师生党员及部分入党积极分子观摩竞赛活动。

经过必答题、风险抢答题、选择论述题三个环节紧张而激烈的角逐,研究生第四党支部代表队获得一等奖,经济学专业学生党支部、金融学专业学生第二党支部代表队获得二等奖,研究生第二党支部、研究生第三党支部、金融学专业学生第一党支部代表队获得三等奖,研究生第一党支部、国际经济与贸易专业学生党支部、经济统计学专业学生党支部代表队获得优秀奖。

竞赛活动的评委由学校党委统战部部长甘德荣、组织部副部长周琳辉、宣传部副部长陈科担任。
       周琳辉代表评委组对大赛进行点评。她认为,竞赛活动主题上紧扣十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略。竞赛内容以党章、党史、党建、党纪、党规为重点,同时结合经济学专业特点,充分体现了经济学院党员的精神风貌和学习实力。竞赛形式多样,选手们准备充分,学习扎实,沉着应对,气氛活跃,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。她强调,这种“以赛代学、以赛促学”的方式,将被动学习变为主动学习,使理论学习能够入脑入心,增强了党员的党性观念和组织意识,提高了学习的针对性和实效性为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、创新组织生活和理论学习形式带了个好头,进行了有益的探索。希望经济学院党委、各党支部和全体党员以此为契机,在全院乃至全校掀起学习的热潮,以饱满的热情和良好的状态迎接党的十九大胜利召开。

(编辑:吕金霞)