【商院】商学院第二届本科专业技能提升大赛举行

[来源:西北师范大学校团委     发布时间:2017-06-19     浏览:362次]

6月16日,商学院第二届本科专业技能提升大赛举行,会计学、人力资源管理、工商管理、信息管理与信息系统、物流管理五个本科专业470名学生和全体教师参赛。

本届大赛共有ERP沙盘模拟竞赛、会计信息化技能竞赛、上市公司财务报表分析竞赛、人力资源开发与行动学习竞赛、商务谈判竞赛、无领导小组讨论竞赛、物流营销方案策划竞赛、信息技术应用竞赛、电子商务应用技能竞赛九个竞赛项目。

经过一天的激烈角逐,大赛共评出团队一等奖7项、二等奖6项、三等奖5项;个人一等奖3项,最佳谈判手奖1项,最佳策划奖1项,并评选出了11位优秀指导老师。
    参赛学生董北松认为:“这种竞赛有利于理论与实践的结合,对提升专业理论素养与综合应用能力有非常大的促进作用。”

“所有竞赛项目都有各自独特的教学设计及竞赛模式,目的就是要充分体现‘参与式’教学特点,突出展示和提升了学生‘独立思考、创新策划、有效执行、演讲沟通、适时应变、团队协作’的综合能力,同时有效提升了学生的专业素养、职业精神及批判性思维。”商学院院长张永丽教授表示。六期教改工程实施期间,商学院将不断探索,形成一定数量的本科专业技能提升训练项目,建立科学完善的专业技能训练体系,进一步推进本科人才培养模式改革,积极探索课堂教学创新方法,大力提升本科人才培养质量。

教务处负责人、学校教学督导与评估委员会部分委员、商学院领导班子成员参加开幕式,并观摩比赛。

(编辑:刘晓燕)