【历史】历史文化学院和永登五中开展“联心联梦”活动

[来源:西北师范大学校团委     发布时间:2017-05-24     浏览:243次]

历史文化学院和永登五中开展“联心联梦”活动

近日,历史文化学院和永登县第五中学共同开展了“知行合一   联心联梦”中学生走进大学体验活动。来自永登五中的高一、高二年级48名师生共同走进师大校园,切身体味百年师大深厚的历史文化底蕴和多姿多彩的校园生活,零距离感受师大的人文情怀和无穷魅力。

永登五中的同学们先后参观了图书馆、博物馆、校史馆,走进大学课堂,体验大学生活,并观看了我校2014年、2015年的宣传视频。历史文化学院毕业生代表靳帅、姚孝平、罗安兵为来访同学分享了大学生活及学习经验。
       “师大优美的校园环境和各位优秀学长的优秀事迹,给予了我强烈的震撼。我也要进入这样一所大学,努力学习知识的同时也能够积极锻炼自己各方面的能力。”高一三班的张集梦同学感慨道。

“本次活动不仅使中学生零距离体验了别样的大学生活,进一步坚定了他们立志成才的决心,而且激发了他们争取早日进入理想大学学习的热情,促进了同学们的健康成长。”五中带队的副校长白守爱老师说。

(编辑:马美玲)