【化工】化学化工学院第一届学术年会召开

[来源:西北师范大学校团委     发布时间:2016-12-30     浏览:99次]

日前,化学化工学院第一届学术年会召开。中国科学院院士、教育部“长江学者特聘教授”、甘肃省化学会理事长、博士生导师涂永强教授和学校党委书记陈克恭,校长刘仲奎,副校长董晨钟和兄弟院校、科研院所专家学者应邀参会。

涂永强院士作了关于如何进行化学科研的主题发言,介绍了自身的科研成果,同时还分享了多年从事科研的心得体会。涂永强院士认为,在科研过程中要有沉着踏实的心态、细致敏锐的眼光、持之以恒的精神。

董晨钟在讲话中强调了本次学术交流的重要意义,对化学化工学院近几年所取得的科研成果表示充分肯定,鼓励学院师生在科研的道路上持之以恒、坚持不懈、大胆创新,做有效服务社会、具有影响力的科研工作。

会议期间,兰州大学杨尚东教授、丁勇教授、邵向锋教授、蒲巧生教授、席聘贤教授及兰州物理化学研究所董芳博士分别作了题目为《Transition-Metal Catalyzed Allyl C-H Functionalizations》《高效光催化水氧化催化剂的设计与研究》《Trichalcogenasumanene: Facile Synthesis, Structure, and Chemical Reactivity》《高效低成本芯片电泳技术及应用》《系列过渡金属硫(族)化物纳米晶体调控合成及其电催化性质研究》的专题报告。
       化学化工学院青年教师霍聪德教授、马国富教授、姚小强副教授、薛中华副教授、王其召副教授、李健副教授分别从有机化学、高分子化学与物理、无机化学、分析化学、物理化学五个方向及化学工程与工艺学科中所取得的科研成果方面为大家做了精彩的汇报。
       本次学术会议旨在为学院师生提供一个与兄弟院校、科研院所合作交流的平台,促进师生探索科研新思路,丰富科研生活。

化学化工学院退休教师代表、师生代表代表200余人参加活动。

(编辑:漆云)