【社管】社会发展与公共管理学院《屈子颂》节目参加学校 “丁香花开”中国诗词文化节优秀节目展演

[来源:原站数据     发布时间:2016-07-13     浏览:128次]

为了丰富我校学生的精神生活,学校第十四届“丁香花开”中国诗词文化节优秀节目展演活动于5月12日晚在理科楼中心广场举行。

本届“丁香花开”中国诗词文化节以“花开时节 芳雅新声”为主题,共包括原创三行诗大赛、线上摄影大赛、中华诗词校院挑战赛和经典诗词诵读活动等四大主题活动。

经过同学们的精心准备与多次试演,社会发展与公共管理学院选送的《屈子颂》节目成功晋级经典诗词诵读展演活动。在展演中,演员们通过动人心弦的舞台演绎,将一身傲骨诗人屈原的落寞,为国担忧也不能避免多舛命途的一生表现得淋漓尽致。演员们深深含情的诉说,生动逼真的舞台演绎,带动起现场观众爆发出阵阵热烈的掌声。随着节目的尾声,屈子的投江自尽,留给现场同学无尽的遐想。

此次诗词文化节展演活动,激发了我院学生学习中国诗词的热情,有利地引导了青年学生在品读经典中探寻人生的意义,追寻人生的价值,体会人生的意境。

(编辑:卢梦梦)