【舞蹈】舞蹈学院项目获第二届大学生志愿服务实践项目大赛冠军

[来源:原站数据     发布时间:2015-12-29     浏览:44次]

12月13日晚,我校第二届大学生志愿服务实践项目大赛决赛在大学生活动中心举行。省委宣传部、团省委和学校有关部门负责同志,《光明日报》《中国青年报》驻甘记者站站长,师大社区主任等参加活动并担任主评委,40名师生代表担任大众评委,退休教师和学生代表400余人观看了比赛。
      经决赛项目展示、评委问答、知识竞猜三个环节的激烈比拼,舞蹈学院“‘舞’爱吾师”实践项目斩获桂冠;经济学院“星募”、生命科学学院“萌芽计划”、教育学院“周末不单行”实践项目获二等奖;马克思主义学院“文明食堂”、数统与统计学院“美丽教室”、计算机科学与工程学院“媒哉·美哉·夕阳红”、美术学院“书画同源,与爱同行”实践项目获三等奖;传媒学院“微爱互‘连’网”等10个实践项目获得优秀奖。
      比赛中,还进行了由青年志愿者指导排练、平均年龄66岁的老年舞蹈爱好者表演的节目《洗衣歌》,青年志愿者自编自演节目《乐动青春》《你》和《中国青年志愿者之歌》。
      大学生志愿服务实践项目大赛是“‘爱·尚’微公益”实践项目系列活动的子活动,旨在进一步形成实践育人的浓厚氛围,孵化一批“有特色、便参与、易推广”实践项目,引导、激励更多的青年学生投身到实践当中去,亲身体验并去观察生活、关爱他人、检验自己,充分发挥青年志愿者工作在凝聚、服务、引领青年学生成长成才、全面拓展学生素质、突出实践育人功能方面的积极作用。
      大赛自9月启动以来,各学院、学生社团和个人充分结合各自专业特色,积极立足校园设计项目,共有40个项目参与初赛和复赛,包括校园环境美化与保护、退休老教师艺术素养普及与提升、校园打工子女关爱与教育、校园老年人心理疏导与生活服务等方面的8个项目晋级决赛。