【历史】“翻转三尺讲台,演绎快乐青春”——历史文化学院第二届历史文化节系列活动之“最佳历史课”活动

[来源:原站数据     发布时间:2014-05-05     浏览:44次]

4月25日,历史文化学院第二届历史文化节系列活动之“最佳历史课”暨团组织生活举行。在当日的活动现场,2013级历史学1班的杨园和同学论述了英国工业革命的起源、发展及影响;张泽伟同学对拿破仑的重要军事生涯进行回顾,总结出“自信和勇敢”、“激情与幻想”、“勤奋和感恩”的拿破仑精神;2013级历史学2班姜雷同学为同学们讲解了日本战国的崛起与发展,张永兴同学简析乌克兰与俄罗斯两国的关系。3班同学曹丽媛对唐玄宗的性格优点进行分析,将唐玄宗的男神形象展示给同学;岳凯峰同学则激情讲述了多尔衮两次错失帝位之谜。参赛同学们准备充分,以制作精美的PPT、充实的内容、大方的举止为同学们进行了精彩的模拟授课,各班同学积极参与提问、互动,现场气氛热烈。辅导员张继刚老师作为指导教师对参赛者流利的普通话及简洁明了的课件表示赞赏,同时指出参赛者在讲课过程中教态应更为自然,与学生多进行眼神交流等应该改进的方面。
    本次“最佳历史课”的举办,为同学们提供了一个模拟授课的平台,让同学们大胆站上讲台,了解自己的优点和不足。同时也是将师范技能提升与支部团组织生活相结合,将校园文化活动与支部团组织活动相结合,院团委、学生会多部门组织、策划支部团组织生活的一次有益尝试。
                                                                       (编辑:高幼玲)