【历史】小剧场,大历史——第二届历史文化节之历史小剧场开演

[来源:原站数据     发布时间:2014-04-30     浏览:77次]

4月30日晚,历史文化学院于大学生活动中心202室成功举办了第二届历史文化节历史小剧场专场,学院及各兄弟学院师生共300余人观看了演出。
    当晚的小剧场专场共有《风波》、《伍子胥》、《历史学家》、《乌台诗案》四幕历史小剧演出。同学们在演员的精彩演出中看到因为剪掉辫子而引起的家庭风波;了解伍子胥为何掘楚平王墓,鞭尸三百的史实;巧遇历史上叱咤风云的统治者拿破仑、铁木真、武则天、希特勒、叶卡捷琳娜齐聚一堂时发生的故事;钦佩于苏轼遭弹劾被贬却依然坚守浩然正气。演员们以诙谐简洁的台词、丰富传神的的肢体语言,生动自如的表演让观众们牵心于跌宕起伏的剧情,同时也展示出同学们自己对历史的理解与演绎。
                                                                       (编辑:高幼玲)