【甘肃共青团】“雪花爱心圆梦助学金”发放仪式在西北师大举行

[来源:原站数据     发布时间:2011-10-08     浏览:137次]

2011年9月29日上午,“雪花啤酒爱心圆梦助学金”发放仪式在西北师范大学举行。团省委党组成员、纪检组长、秘书长仇颖琦,雪花啤酒(甘肃)公司总经理丁小兵,省青基会及西北师大有关负责人,西北师范大学、兰州交通大学、兰州城市学院、甘肃政法学院等院校的受助生代表共同出席了助学金发放仪式。

“圆梦行动”是希望工程专项资助家庭经济困难大学新生的学生资助项目。自2006年我省圆梦行动启动实施以来,甘肃省青少年发展基金会已累计资助贫困大学生6011名。雪花啤酒(甘肃)有限公司心系希望工程、情系寒门学子,去今两年共捐款126万元设立了“雪花啤酒爱心圆梦基金”,资助我省贫困大学新生555名。雪花啤酒(甘肃)有限公司的助学义举,体现了一个承担社会责任、爱心回馈社会的负责任大企业的良好形象和风范,赢得了社会各界的高度评价和受助学生及其家庭的尊敬。雪花的爱心举动带动了省内外社会各界对贫困大学生的关注,到目前为止,甘肃省青少年发展基金会已收到宝洁公司、王老吉、广发基金、湖南青基会、北京利星行汽车、甘肃省福建商会、雪花啤酒(甘肃)公司等企业或社会团体捐助的圆梦助学金近四百万元,资助贫困大学生1097人。使我省今年圆梦行动无论从筹资规模还是资助学生数量较往年有了大幅增加,也极大地鼓舞了许多家庭经济困难的大学生克服暂时困难、坚定求学之志、实现人生理想的信心。

团省委党组成员、纪检组长、秘书长仇颖琦在讲话中对雪花啤酒心系希望工程、情暖寒门学子的善行义举表示感谢。她鼓励家庭困难大学生坚定信念,自强不息,勤奋学习,立志成才;她要求省青基会和高校团委要不断深化圆梦助学行动,创新形式,丰富内涵,扩大筹资,持续推进大学生助学工作。

(编辑: 彭兴春)