我校国旗班举行纪念“九一八”事变八十周年主题班会

[来源:原站数据     发布时间:2011-09-20     浏览:34次]

9月18日上午,我校国旗班在西苑餐厅举行纪念“九一八”事变八十周年主题班会。
    会上,新老队员共同缅怀了抗战中为国捐躯的革命先烈。大家共同回顾了“九一八”事变的历史:从日本侵略谈到国民党政府“不抵抗政策”,从西方诸强谈到我国经济发展,从“九一八”国耻谈到我国当前社会问题。同学们一致认为:“落后就要挨打”,这是颠破不灭的真理。只有国家兴旺发达、繁荣富强,人民才能活的有尊严,自立于世界民族之林。外国语学院杨子滢同学引用梁启超名言:“少年强则国强,少年雄于地球则中国雄于地球”。警醒我们大学生是国家的后备力量,只有我们自身强大才能使国家强大。新队员张韬同学决心加入国旗班后将更加严格要求自己,发挥先锋模范作用。大家纷纷表示要牢记国耻、捍卫国旗,在自己的岗位上恪尽职守,用实际行动维护国旗尊严,为学校发展和祖国强盛贡献自己一份力量。

(编辑: 彭兴春)