【生科】生命科学学院举行2010年暑期社会实践项目申报评审会

[来源:原站数据     发布时间:2010-06-24     浏览:45次]

为了进一步培养学生实践创新精神,进一步推动大学生暑期社会实践活动的深入开展,6月17日晚,生命科学学院举行了2010年暑期社会实践项目申报评审会。14名评审会评委由学院领导、专业教师、辅导员、高年级社会实践优秀队员代表担任。学院各年级申报的13支暑期社会实践小分队参加了此次评审活动。
    评审会上,各项目团队负责人采用PPT展示的形式分别对自己申报的项目名称、指导老师、接收单位、实践形式、实践内容、预期成果及经费预算等各个方面作了详细介绍。评委组成员分别从形式设计、价值意义、内容创新及可行性等方面对申报项目进行了客观评分,并对申报项目中存在的问题提出了改进意见和建议。
    据悉,本次该院暑期社会实践活动以“培养创新精神,提升实践能力”为主题,着重围绕“进农村、进企业、进社区、进自然”四个方面展开,鼓励同学们结合专业特点和社会需求跨专业、跨年级、跨学院组队参加。通过立项评审的方式,有效促进了同学们参与社会实践的积极性和主动性。