《中国青年报》经典图片巡展在我校举办

[来源:原站数据     发布时间:2010-04-30     浏览:139次]

4月29日,《中国青年报》经典图片巡展在我校逸夫图书馆举办。校党委副书记于树青和相关部门负责人及师生代表参观了展览。
    本次展览的78幅新闻照片,均为《中国青年报》创刊以来不同时期的代表作,展现了新中国成立以来,尤其是改革开放30年的历史进程。其中包括希望工程宣传图片“大眼睛女孩”、“小平您好”、“非典病房中的背影”、“电视里的奥运会”、“两党一小步,民族一大步”等家喻户晓的珍贵照片。展览引起了我校青年学生的广泛关注,同学们在一幅幅经典图片前驻足,深切感受着中国半个世纪以来的发展历程和人们生活的点滴变化。
    据悉,本次展览将历时两周,是我校大学生读书节系列活动之一。