【文学】文史学院召开第三次团学两代会

[来源:原站数据     发布时间:2010-04-02     浏览:55次]

4月2日下午,共青团西北师范大学文史学院第三次团员代表大会暨学生代表大会在图书馆一楼多功能厅召开。学院主要领导和校团委负责人应邀出席会议,学院112名团学代表参加了会议。
    学院党委负责人在大会开幕词中充分肯定了学院团学工作取得的成绩,强调学院的发展面临着新的机遇和挑战,为团学工作提供了一个大显身手、大有作为的好时机,希望全体代表不负全院团员青年的厚望,珍惜并认真行使自己的民主权力,认真履行职责,把大会开成一个团结、民主、务实、创新和富有成效的大会。
    校团委负责人在讲话中指出,文史学院在全校团学活动中起着引领、带动和示范作用,学院团学工作特色鲜明、成绩突出,校团委对文史学院的团学工作是充分肯定的,希望继续以社会主义核心价值体系为内容,积极建构当代青年学生精神支柱;以服务学生就业和创业为根本,合力打造就业创业文化活动品牌;以实施大学生骨干培养计划为重点,努力加强团员和干部队伍建设。
    会上,学院团委书记作了题为《求真务实,开拓创新,甘于奉献,为全面促进学院团学工作再上新台阶贡献青春智慧》的工作报告;学院学生分会主席作了题为《勤奋学习,勇于实践,开拓创新》的工作报告。
    会议审议通过了《文史学院第二届团委工作报告》、《文史学院第二届学生分分会工作报告》、《文史学院团委、学生分会委员选举办法》以及《文史学院第三次团代会、学代会总计票人、总监票人名单》。会议选举产生了新一届团委委员和学生分会委员及学院参加学校团学两代会的代表37名。
    学院党委主要负责人希望新一届团委委员和学生分会委员担负起团委会、学生会的重任,组织和带领全体团员青年落实好团代会、学代会预定的各项任务,希望各位代表为开创文史学院共青团、学生会工作新局面做出贡献。
    休会期间,在第二届学生分会的倡议下,大会代表为西南灾区人民捐款1046.60元。