团委新媒体平台获全国高校新媒体“十佳视觉设计奖”

[来源:西北师范大学校团委     发布时间:2017-08-07     浏览:133次]

      近日,由中国青年报社、中国高校传媒联盟主办的“2017校媒精英汇(校媒大学)•全国高校新媒体评选颁奖典礼”在浙江海洋大学举行,揭晓了2017全国高校新媒体评选结果,团委青年传媒中心微信公众平台从全国600余所高校的1000余个参评校园微信公众号中脱颖而出,荣获全国高校新媒体“十佳视觉设计奖”。 

 

 

 

    近年来,西北师范大学共青团不断强化互联网思维和阵地意识,以共青团全媒体中心品牌建设和“青年之声”互动社交平台建设为抓手,切实加强学校“网上共青团”建设,运用新媒体新技术使工作活起来,着力打造共青团组织思想引领的新载体、组织动员的新途径、新闻宣传的新渠道、立德树人的新实践、服务青年的新平台。探索运用大学生喜闻乐见的话语体系,加强网络文化内容供给,开发并推出一批具有思想内涵、受众学生广泛的网络文化产品,增强时代感和吸引力,努力做青年大学生成长的引路人和好伙伴。团委青年传媒中心自2012年成立以来,始终坚持用做产品的理念来运营校园新媒体平台,不断探索建设符合师大特色,贴近青年需求,服务师大同学的互联网服务体系,先后连续获评甘肃省“十佳校园媒体”,入围腾讯高校新媒体平台“西部明星榜”,并当选为中国高校传媒联盟主席团单位、中国(甘肃)高校传媒联盟理事长单位。

 

(编辑:薛守文)