西北师大50名青年志愿者参与“亚信”特别工作组和高官委员会会议志愿服务工作

[来源:西北师范大学校团委     发布时间:2017-07-17     浏览:156次]

    7月13日至15日,亚洲相互协作与信任措施会议(CICA,简称“亚信”)特别工作组和高官委员会会议在甘肃国际会议中心召开,来自26个亚信成员国代表和14个观察员(国家和国际组织)代表,共同商讨亚信各领域信任措施合作,共筑安全、共维稳定、共谋发展。

 

 

    西北师大50名青年志愿者承担此次会议志愿服务工作,分别负责报到注册、材料审核、会场引导、安全检查等,出色完成了会议的各项工作任务,充分展示了青年志愿者良好的综合素质和精神风貌,赢得了与会嘉宾及各方好评。

    亚信于1992年10月由哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在第47届联合国大会上倡议成立,是亚洲地区涵盖范围最大、成员国数量最多、代表性最广泛的地区安全与对话机制,主要宗旨和目标是通过制定和落实多边信任措施,促进亚洲和平、安全与稳定。

(编辑:孙玉卓)