【历史】历史文化学院举办研究生毕业晚会暨第五届“学术之星”

[来源:西北师范大学校团委     发布时间:2017-06-23     浏览:187次]

 

    6月20日晚,历史文化学院在学生发展中心举办“季忆师大 青春留夏——历史文化学院2017届研究生毕业晚会暨第五届学术之星颁奖典礼”。全体研究生毕业生、学院研究所及中心负责人、研究生导师代表、在读研究生等300余人参加了晚会。

 

 


    历史文化学院院长杨鹏飞教授在致辞中要求毕业生铭记校训,发扬历史学院的优良传统,在未来的工作和学习中努力拼搏,建功立业。李并成老师希望同学们毕业之后终身学习,不断超越自我,在努力工作和学习的同时不忘个人终身大事,拥有幸福美满的家庭。尚季芳老师给大家送上了亲切的祝福,希望毕业生前程似锦,一帆风顺。贾强同学代表毕业生表达了对母校的留恋和对老师的感谢。
    历史文化学院党委书记李迎新为在校期间科研成绩突出、“学术之星”获得者贾强、吴斌、王鹏、魏振龙、宋海英、王雨、巨芳、尹亚萍等八位同学颁发了荣誉证书。

 

 


    颁奖典礼结束后,精彩的欢送晚会随即开始。印度舞《新娘嫁人了,新郎不是我》、新疆舞《爱情的愿望》、古风舞《蜀绣》等,将古典与现代、民族与文化相融合,博得观众阵阵掌声;歌曲类节目《棠梨煎雪》、《MY LOVE》、《巷子里的童年》,相声《好好说话》等展示了同学们的多才多艺。2016级中国近现代史专业的同学们创作的诗歌《青春》,饱含深情地吟诵了研究生三年学习生活的点点滴滴,表达了对母校、对老师的感恩和依依不舍之情。“长亭外,古道边,芳草碧连天·······”在一曲《送别》中晚会拉下了帷幕。

(编辑:卫琼鹤)