【化工】化学化工学院举办 “互联网+”校园安全知识竞赛

[来源:西北师范大学校团委     发布时间:2017-06-21     浏览:172次]

 

    6月18日晚,化学化工学院首届“互联网+”校园安全知识竞赛决赛在学校学生发展中心举行,本科生、研究生组成的5支代表队25名队员参加比赛。

 


    本次安全知识竞赛共分三个阶段: 2016年9月针对2016级新生开展的《“互联网+”大学生安全教育》微课学习,第一阶段主要内容包括人身安全、财产安全、传染病防治、恋爱心理、人际交往安全、身体健康、网络安全等24类14节课程;第二阶段是2017年3月,针对化学化工学院全体本科生、研究生开展的校园安全知识微课学习及竞赛初赛;第三阶段是决赛,竞赛内容涉及人身安全、财产安全、传染病防治、恋爱心理、人际交往安全、身体健康、网络安全等,竞赛分为必答题、抢答题、风险题及附加抢答题等四个类型。
    竞赛旨在强化学生安全方面的自我管理、自我服务、自我教育、自我监督意识,使广大同学真正将安全知识联系普及到实际生活中,促进大学生健康安全成长,建设安全文明校园。
    党委学生工作部、武装保卫处、实验室与设备管理处和化学化工学院师生300多人观看了决赛。

(编辑:刘雅倩)