【丁香花开】文史学院举行“丁香花开”诗词文化节大型史诗朗诵会

[来源:原站数据     发布时间:2010-04-29     浏览:324次]

为弘扬民族精神,激发大学生爱国热情,丰富同学们的课余文化生活,4月26日晚,文史学院以“丁香溢毓苑,雅言蕴经典”为主题的“中华魂”第七届“丁香花开”诗词文化节大型史诗朗诵会在大学生活动中心拉开帷幕。学校相关部门负责人、学院领导和部分班主任以及200余名学生参加了本次活动。
    本届朗诵会共分《风雅之音 楚骚之韵》、《大汉新声》、《魏晋风流》、《盛唐气象》、《文采与悲怆的交响》、《沧海横流》、《浅吟低唱》、《山河破碎》、《救亡图存》、《伟大复兴》等十个篇章。参赛班级选择的诗词涵盖面广,对经典的传统诗词有着较好的演绎,同时在表演方式上大胆创新,赋予了古诗词新的生命。